Режим работы:
Пн—Пт
09:00—17:00
E-mail:
info@glycols.ru
Звонок по России бесплатный
8 800 55-11-037
Офис продаж:
Нижегородская область, г. Дзержинск, Автозаводское шоссе, д. 69Б
Режим работы:
Пн—Пт
09:00—17:00
E-mail:
info@glycols.ru
Главная » Блог » UPM успешно продвигает древесный МЭГ еще до начала производства
Гликоли.ру logo
129164, Москва, Ракетный бульвар, д. 16, 7 этаж
+7 (495) 249-49-45,

UPM успешно продвигает древесный МЭГ еще до начала производства

Компания UPM Biochemicals введет в строй завод биохимикатов в конце года, однако программа продвижения этиленгликоля из древесины стартовала заранее. Ее можно считать удачной: в числе желающих получить продукт — производители одежды, пластика и антифриза. Почему пресейл UPM выстрелил?

Обложка: Сила «зеленого» маркетинга

В 2022 году мы рассказывали о проекте «дочки» финского деревообрабатывающего холдинга UPM. В немецком городе Лойна UPM Biochemicals возводит предприятие, где впервые в промышленном масштабе будут выпускать биомоноэтиленгликоль (био-МЭГ ) собственной марки UPM BioPura. Сырьем послужит древесина лиственных пород. Со времени прошлой публикации, в фокусе которой была технология производства химикатов из возобновляемого сырья, параметры проекта скорректировались.

Вот какие изменения мы нашли на сайте UPM Biochemicals:

  • Сумма инвестиций выросла с 750 млн до 1 180 млн евро.
  • Срок запуска сдвинулся примерно на год — теперь завод введут в строй в конце 2024-го.

В списке продукции остались био-МЭГ, биомонопропиленгликоль (о нем, в отличие от био-МЭГ, мало информации), промышленные наполнители и раствор лигнина. Производственные мощности (220 тыс. тонн в год) по-прежнему приводят без разбивки по продуктам.

За последние год-полтора UPM Biochemicals развернула глобальную кампанию по продвижению UPM BioPura и нашла партнеров в разных отраслях. Далее расскажем, почему бизнесы по всему миру так ценят древесный МЭГ.

В моду входят ткани с элементами древесины

В конце прошлого года UPM Biochemicals и немецкий производитель туристической одежды VAUDE на выставке спорттоваров в Мюнхене представили первую в мире флисовую куртку из полиэстера на древесной основе. UPM и VAUDE стремятся доказать, что переход к использованию возобновляемых материалов в текстиле возможен уже сегодня.

По данным экспертов до 60 % всех материалов, используемых для создания одежды, изготовлены из полимеров на основе ископаемых видов топлива (нефть, газ, вода). UPM Biochemicals и VAUDE считают, что прототип куртки вдохновит производителей одежды выбрать экологичные решения, ускоряя трансформацию текстильной промышленности.

Обычная синтетическая смола для производства полиэстера , содержит 30 % МЭГ, который традиционно имеет углеводородное происхождения. Для VAUDE этот ингредиент будет полностью заменен на UPM BioPura — готовое решение, которое можно внедрить в действующие процессы производства полиэстера.

«Переход на новые продукты означает, что производители должны проводить исследования и работать, чтобы понять, как они могут адаптировать свои процессы для сохранения качества продукции. В нашем случае у них уникальная возможность просто перейти с гликолей на основе ископаемых ресурсов на экологичные альтернативы без необходимости вносить изменения в процесс их переработки», — сообщил руководитель лаборатории UPM Biochemicals Себастьян Фунтан.

В VAUDE уточняют, что выпуск одежды с использованием химикатов на биологической основе является частью плана по переходу к использованию возобновляемых материалов в цепочке создания стоимости текстиля и одежды — в компании намерены выйти на уровень, при котором не менее 90 % продукции будет сделано на основе материалов на биооснове.

Необычной альтернативой полиэстеру выступает «веганский» шелк, полученный методом биофабрикации паутины из генома пауков, а также ткани, созданные с помощью технологии извлечения целлюлозных волокон из остатков сельхозпродуктов.

Прозрачный пластик «позеленеет»

Летом 2023-го UPM Biochemicals и химическая компания Selenis (Португалия) объявили о стратегическом партнерстве, которое будет сфокусировано на разработке экологически чистого полиэтилентерефталатгликоля (ПЭТГ) — высокопрозрачного материала для создания термоусадочных рукавов, упаковки для косметики и средств личной гигиены, товаров длительного пользования — например, дозаторов для сыпучих материалов. UPM Biochemicals будет поставлять Selenis UPM BioPura для производства ПЭТГ.

В Selenis подчеркивают, что компания придерживается стратегии постоянного сокращения выбросов CO2 при производстве продукции. ПЭТГ с использованием био-МЭГ призван заменить ПЭТГ традиционного производства.

Специалисты Selenis разработали технологию, которая позволяет перерабатывать пластиковые отходы в новые полимеры , полностью пригодные для вторичной переработки, что позволяет заменить ископаемое топливо переработанным полиэфирным сырьем. Добавление компонентов на биологической основе позволит Selenis снижать выбросы углекислого газа без ущерба для производительности.

«Наше новое партнерство с UPM иллюстрирует, как мы совместно работаем по всей цепочке создания стоимости над решениями, которые способствуют развитию экономики замкнутого цикла и значительно сокращают количество пластиковых отходов», — заявила директор по устойчивому развитию Selenis Марта Матос Гил.

В России о намерении освоить производство ПЭТГ в 2020-м сообщал завод «Сибур-ПЭТФ» (Тверь). Информации о начале выпуска продукта не было.

Автобренды получат новый антифриз

Год назад, в феврале 2023-го, UPM Biochemicals и HAERTOL (Германия, производитель охлаждающих жидкостей) договорились о стратегическом партнерстве в производстве линейки углеродно-нейтральных антифризов для двигателей и аккумуляторов, которые помогут автопроизводителям сократить выбросы CO2.

Био-МЭГ от UPM Biochemicals позволит HAERTOL предложить своим клиентам, мировым автомобильным брендам, вариант для пересмотра показателей по сокращению углеродного следа за счет легкого перехода с антифриза из обычного МЭГ на охлаждающую жидкость с нейтральным содержанием углерода.

«Наши заказчики сосредоточены на снижении выбросов углекислого газа. Сотрудничая с UPM, HAERTOL сможет помочь им продвигаться дальше и быстрее. МЭГ является основным ингредиентом любой охлаждающей жидкости. Замена антифризов на ископаемом топливе новым продуктом с такой же функциональностью — это полная экологичная трансформация. Это особенно интересно для производителей электромобилей, поскольку электромобилям может потребоваться как минимум в два раза больше охлаждающей жидкости для регулирования температуры аккумулятора, чем обычным», — объяснил управляющий директор HAERTOL Chemie GmbH Марко Бергеманн.

Производство охлаждающих жидкостей — вторая по объемам после производства полиэтилентерефталата (ПЭТ, материал для пластиковых бутылок и упаковки) сфера потребления МЭГ в мире.

Сеть готовится к продажам

UPM Biochemicals проактивно выстраивает каналы продаж «древесного» МЭГ, выбирая эксклюзивных партнеров.

Единственным европейским дистрибьютором UPM BioPura станет Brenntag SE, лидер мирового лидера на рынке дистрибуции химикатов и ингредиентов. А в Южной Корее эксклюзивным дистрибьютором био-МЭГ UPM Biochemicals выбрала Dongsung Chemical, которая усиливает экологическую трансформацию своего портфеля. Благодаря этому партнерству UPM Biochemicals получает доступ к большому и привлекательному южнокорейскому рынку этиленгликоля, равному примерно 2/3 рынка МЭГ стран ЕС.

Оба дистрибьютора намерены помочь своим клиентам разрабатывать экологически чистые конечные продукты с использованием био-МЭГ.

UPM Biochemicals приобретает бизнесы с готовыми решениями в сфере биохимикатов. В прошлом году они купили SunCoal, немецкую компанию, которая разрабатывала технологию производства продуктов из возобновляемого сырья. Технология SunCoal будет интегрирована в производство возобновляемых функциональных наполнителей UPM Biochemicals на заводе в Лойне.
Инфографика: Чем UPM BioPura привлекает дистрибьюторов и производителей химпродукции?
Вам также может быть интересно
20 марта, 2024
В России наращивают производство полиэфирных волокон
В 2023 году в стране запустили крупнейшее предприятие по выпуску полиэфирного волокна. Шахтинский завод – единственный в РФ, где эту продукцию получают прямым синтезом из терефталевой кислоты и моноэтиленгликоля.
11 марта, 2024
Сжечь или разложить?
Благодаря физическим свойствам моноэтиленгликоль (МЭГ) востребован для создания антифризов различного назначения. В России из-за холодной погоды развито производство автомобильных антифризов – на их изготовление уходит до 2/3 всего этиленгликоля.
15 февраля, 2024
Как получают этиленоксид и где еще, кроме производства МЭГ, его применяют
Окись этилена слишком опасна для бытового использования и почти не известна потребителям. Она нужна для создания химикатов и промежуточных продуктов, в том числе этиленгликолей. Рассказываем о производстве этиленоксида в России и в мире, а также о научных разработках, которые позволят усовершенствовать процесс получения этого вещества.