Режим работы:
Пн—Пт
09:00—17:00
E-mail:
info@glycols.ru
Звонок по России бесплатный
8 800 55-11-037
Офис продаж:
Нижегородская область, г. Дзержинск, Автозаводское шоссе, д. 69Б
Режим работы:
Пн—Пт
09:00—17:00
E-mail:
info@glycols.ru
Главная » Блог » Быстрее, лучше, умнее. Как работает производственная система СИБУРа
Гликоли.ру logo
129164, Москва, Ракетный бульвар, д. 16, 7 этаж
+7 (495) 249-49-45,

Быстрее, лучше, умнее. Как работает производственная система СИБУРа

Холдинг одним из первых в РФ внедрил производственную систему (ПС) и получил многомиллиардную экономию. Сейчас корпоративная ПС помогает СИБУРу интегрировать новые активы и развивать диджитал.

Производственная система СИБУР — как она устроена

Сходные производственные линии при прочих равных за одно и то же время могут дать кардинально разный результат по выпуску продукции. Те, кто производят больше, достигают этого благодаря более рациональным действия и и меньшим тратам ресурсов на стандартные операции. В масштабах предприятия такой подход способен вывести бизнес на новый уровень. Систему принципов и инструментов, позволяющую с максимальной эффективностью использовать ресурсы и улучшать показатели работы, называют производственной системой (ПС).

Поступили по классике

В основе ПС СИБУРа — философия бережливого производства (Lean), созданная в середине XX века компанией Toyota. Японцы добились невиданного прогресса в организации производства и снижении затрат — их принципы ПС возведены в канон классики. Наработками Toyota пользуются тысячи бизнесов во всем мире.

Работа по настройке ПС на предприятиях СИБУРа стартовала в 2010 году. Цели внедрения ПС СИБУРа:

  • Рост эффективности — устранение всех видов потерь (производственный брак, нерациональное расходование сырья и электроэнергии, другое).
  • Вовлечение сотрудников в процесс развития, внедрение активной позиции и привычки участвовать в совершенствовании процессов и поиске идей.
  • Построение единого СИБУРа, чтобы на всех площадках в регионах действовали одинаковые практики. Сотрудник одного предприятия, оказавшись на другом, должен увидеть ту же корпоративную культуру.

На этапе внедрения практик ПС руководство СИБУРа стремилось добиваться быстрых результатов, чтобы персонал мог убедиться — изменения не только возможны, но и полезны.

«На одном из производств в Тольятти начали внедрение ПС со сбора обратной связи о проблемах, которые беспокоят сотрудников. Через несколько месяцев большинство вопросов было решено малыми силами, что сделало «агентами перемен» практически всех, работающих на этом «пилоте», — рассказал директор по экономике и управлению эффективностью компании Денис Самохвалов.

После начала внедрения ПС на пилотные участки стали привозить сотрудников других предприятий компании — они обучались и уезжали с пониманием того, как менять процессы и для чего это нужно. Так в СИБУРе запустили процесс непрерывных улучшений.

Большинство компаний реального сектора экономики РФ используют собственные ПС. Пик внедрения ПС пришелся на 2012–2017 годы. В числе бизнесов с наиболее продвинутыми корпоративными ПС помимо СИБУРа обычно называют Росатом, НЛМК, ОМК.

Практики и инструменты ПС

Настоящими евангелистами ПС стали руководители СИБУРа. Единому стандарту обучили всех начальников — от топ-менеджеров до мастеров на заводах. Они получили одинаковое представление о рабочих процессах и том, как действовать в тех или иных ситуациях. В компании действует набор обязательных для руководителей практик.

Практики руководителей СИБУР в рамках ПС:

  • Личная приверженность безопасности. Руководитель обеспечивает максимальную безопасность на своем участке.
  • Беседа по эффективности. Руководитель обсуждает с персоналом текущие задачи и проблемы.
  • Регулярные обходы. Руководитель видит процессы и общается с людьми.
  • Развитие подчиненных. Руководитель пользуется методами наставничества и коучинга.
  • Планирование. Руководитель понимает, как ставить задачи и прогнозировать результаты.
  • Эффективное совещание. Руководитель обеспечивает простой и понятный порядок совещаний.
  • Обратная связь. Вне зависимости от результатов сотрудника, руководитель дает ему развернутую обратную связь.
  • Постановка задач, делегирование. Руководитель поручает конкретные задачи тем, кто выполнит их лучше.
  • Сложная беседа. Руководитель уметь коммуницировать с неэффективными сотрудниками и может показать «красную линию».
  • Визуальное управление эффективностью. Руководитель визуализирует полезную для сотрудников информацию.
  • Решение проблем. Руководитель знает, как справляться с вызовами.
«Я вынес одно правило из ПСС [производственной системы СИБУРа], которое преследую при участии в линейном обходе: Каждый обход ты должен найти минимум одну проблему, которую ты можешь решить, и найти минимум одну возможность, которую ты можешь распространить на других цехах или предприятиях», — рассказал корпоративным СМИ СИБУРа член правления компании и генеральный директор завода «Нижнекамскнефтехим» Игорь Климов.

В арсенале ПС СИБУРа десятки инструментов. В числе наиболее востребованных «Карта потока создания ценности». С его помощью процессы «разворачивают» от конца к началу с тем, чтобы оценить, что полезного он приносит клиенту — внутри процесса фиксируют потери и поле для улучшений. Инструмент «Стандартные операционные процедуры» прост и эффективен — по сути это изложение сложных инструкций в наглядном формате на листе А4.

Инструмент ПС «Улучшение малыми шагами» (УМШ) — способ получать от сотрудников массив идей по совершенствованию процессов. Есть важное условия: реализация предложения не должна стоить дорого (например, не более 50 тыс. рублей). После одобрения идеи внутренними экспертами и коллегами инициатора ее реализуют. Благодаря УМШ за десятилетие в компании воплотили в жизнь сотни тысяч полезных инициатив.

Читайте также: Они точно справятся? Как санкции работают против СИБУРа и зачем компании новые зарубежные партнеры

Задачи для ПС всегда найдутся

Основной пилотной площадкой для апробирования практик ПС в СИБУРе стал завод «Томскнефтехим». Далее опыт томичей тиражировали на другие предприятия — к 2016 году все площадки были в орбите ПС.

В СИБУРе изначально не формулировали экономические эффекты от внедрения ПС. Однако полезные идеи рабочих, оптимизация процессов и сокращение потерь дали весомый результат, который в компании оценивают в 10 % EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации).

ПС помогла СИБУРу повысить производительность труда. Например, в рейтинге «Химическая промышленность. Лидеры по производительности труда» за 2020 год от портала «Управление производством» на первом месте завод СИБУРа «ЗапСибНефтехим», а на втором — СИБУР в целом. Результаты лидеров: 25,89 млн рублей и 22,21 млн рублей на человека в год. В рейтинге есть результаты 50 химических предприятий РФ.

Сейчас ПС СИБУРа продолжает развиваться под влиянием диджитализации, часть инструментов перешла в цифровой формат, появились новые. В числе последних: визуальное отображение технологических режимов (дашборды); автопилоты, которые предсказывают поломки и управляют процессами в автоматическом режиме; мобильные приложения для обходов; видеоаналитика для выявления брака. Фактически ПС создала основу для цифровой трансформации СИБУРа. Подробнее о том, как СИБУР становится одним из самых технологически продвинутых бизнесов в стране, читайте в нашей статье.

Производственная система СИБУР — статистика

Ключевую роль ПС играет и в интеграции «Нижнекамскнефтехима» (производитель моноэтиленгликоля №2 в РФ) и «Казаньоргсинтеза» (производитель моноэтиленгликоля №3 в РФ) — эти предприятия из Татарстана в 2021-м стали частью СИБУРА. ПС по-прежнему работает на создание единой компании в разных географиях, продвижение корпоративной культуры, лучших практик и методов управления процессами

Читайте также: Как «Казаньоргсинтезу» помогает «СИБУРизация»?

«СИБУР непрерывно менялся… менялось мышление сотрудников — в рамках проекта ПС мы учили людей не молчать, рассказывать о проблемах, быть проактивными — предлагать улучшения и постоянно развиваться. Поначалу шло с трудом, но сейчас уже и не понимаем, как по-другому. Сейчас такая же задача стоит перед нами в Татарстане. Понимаем, что сотрудникам сложно враз поменять поведенческие привычки: кажется, что за ошибки будут наказывать, а к нашим намерениям до сих пор остается нотка недоверия. Уверен, что в самое ближайшее время это пройдет, потому что мы на деле показываем, что мы вместе создаем, работаем во благо предприятия, развиваемся, а не разрушаем», — объясняет гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Игорь Климов, который ранее отвечал за внедрение ПС во всей компании.

Читайте также: Новая жизнь «Нижнекамскнефтехима» — как сила СИБУРа помогает второму производителю МЭГ в РФ держать удар
Вам также может быть интересно
28 ноября, 2022
Вечная нафта
Продукт первичной переработки нефти – прямогонный бензин – прочно сохраняет во всем мире лидерские позиции в качестве сырья для нефтехимии и нефтепереработки. Хотя в России постепенно уступает сжиженным углеводородным газам, получившим поддержку государства. В перспективе баланс между ними может вновь измениться.
22 ноября, 2022
Дело в волшебных пузырьках
Флотореагенты – общее название различных химических соединений. Они обеспечивают быструю сцепляемость пузырьков воздуха с минеральными частицами в процессе флотации – одного из способов обогащения полезных ископаемых.
18 ноября, 2022
Как делает бизнес производитель МЭГ №1 в мире?
Мощности компании SABIC позволяют ей выпускать в разы больше этиленгликолей, чем все российские заводы. Только в 2021–2022 годах компания ввела в строй две площадки производительностью 1,8 млн тонн МЭГ. Прочно связанная с нефтяной мощью Саудовской Аравии, SABIC давно превратилась в глобальный бизнес, инвестируя в нефтехимические проекты по всему миру. Моноэтиленгликоль (МЭГ), этилен, метанол, метил трет-бутиловый […]