Режим работы:
Пн—Пт
09:00—17:00
E-mail:
info@glycols.ru
Звонок по России бесплатный
8 800 55-11-037
Офис продаж:
Нижегородская область, г. Дзержинск, Автозаводское шоссе, д. 69Б
Режим работы:
Пн—Пт
09:00—17:00
E-mail:
info@glycols.ru
Главная » Блог » Хотел опередить друга, а нашел свою страсть и инструмент для бизнеса
Гликоли.ру logo
129164, Москва, Ракетный бульвар, д. 16, 7 этаж
+7 (495) 249-49-45,

Хотел опередить друга, а нашел свою страсть и инструмент для бизнеса

Закат. Ты на доске, летишь по склону, кровь стучит в ушах, а вокруг фантастические алые Альпы, которые ты почти не успеваешь заметить. А внизу бар, глинтвейн в хорошей компании, спагетти и алые Альпы, которые теперь-то разглядишь. А завтра снова доска, склон и свобода. И это далеко не все, что дает мне сноуборд. Он еще помогает… продавать гликоли! Как? Сейчас расскажу.

Сноуборд и бизнес
Как сноуборд помогает в бизнесе?

Он меня обошел?! Это мы еще посмотрим!

Моя любовь к сноуборду началась с соперничества.

2006 год. Я ни разу не стоял на доске, но умел кататься на горных лыжах. Друг-однокурсник по Нижегородскому техническому университету, предложил попробовать сноуборд.

Мы приехали на гору, встали на доски, и что я вижу? Мой товарищ показывает класс! Он так же, как и я, на сноуборде в первый раз, но для новичка держится отлично!

А я? Я все время сзади. Еду всю трассу вторым номером. Тогда мне не давался передний кант: не выходило маневрировать на переднем ребре доски. С задним проблем не было – он у всех получается сразу, об этом я узнал позже.

Мы с товарищем во всем соперничали, и первенство всегда было за мной. Но в тот день обогнать его так и не получилось. И мне что, придется уступить? На такой расклад я был не согласен, поэтому решил тренироваться. Другу, конечно, ничего не сказал.

Нашел единственный на тот момент в Нижегородской области тренажер — симулятор сноуборда в обычном спортзале, оплатил несколько занятий и ходил в зал пару раз в неделю. Тестировал разные условия «спуска»: угол наклона, скорость. Отработал тот самый передний кант.

Когда мы снова поехали кататься, друг был в шоке: ему меня не догнать. Он не понял: как так получилось? В чем фишка? Но я секрет фирмы не раскрыл.

В этом бизнес очень похож на сноуборд: когда видишь, что конкурент тебя обходит, нужно найти нужный «тренажер»: обучить сотрудников, пообщаться со специалистами, вложить деньги в развитие, переформатировать процессы.И тогда легко обогнать тебя уже не получится.

Привычный для меня расклад был восстановлен: я снова был первым, но даже представить не мог, что передо мной откроет сноуборд.

Бизнес-горизонты, о которых я не подозревал

Когда я только учился кататься, не думал, что это поможет в бизнесе. Но оказалось, что сноуборд укрепляет партнерские связи и сводит с нужными людьми.

На горе я могу подойти к партнерам с такими вопросами, которые в рабочем кабинете не обсудишь. И мы можем прийти к таким договоренностям, которых ни по телефону, ни за столом переговоров не достичь.

Ну и, конечно, сноуборд развивает полезный навык: упал, отбил все, что можно, встал и снова поднимаешься на гору. Ошибся, влетел на штраф от завода – ничего. Заплатил и работаешь дальше. Главное, не сдаваться, если что-то не получается.

Сноуборд не только дарит мне драйв и помогает вести бизнес – он открыл мне дорогу к новым трассам и острым ощущениям.

Объездил всю Европу

Я сразу отказался от горных лыж – после доски я себя чувствовал пенсионером на них: совсем другая скорость и палки мешаются! А сноуборд: драйв, адреналин, свобода!

Когда я влюбился в сноуборд окончательно и бесповоротно, начал ездить по европейским горнолыжным курортам и практиковаться.

Мой любимый – Мадонна-ди-Кампильо в Италии. Доломитовые Альпы: горы, как готические замки. На рассвете и закате они отливают красным, их можно рассматривать часами. А если еще и кататься в это время…

В Куршевеле (Франция), Вербье (Швейцария), Церматте (Швейцария) совсем другая атмосфера — пьянящий дух свободы! И, конечно, apres-ski («после лыж» с французского) – отдых после спуска. Ради этого ощущения праздника с утра до вечера я возвращаюсь в Швейцарию снова и снова.

Катаюсь я не только в Европе, на российские горнолыжные курорты тоже езжу с большим удовольствием. Недавно вернулся из Сочи, где мы с коллегами катались на «Розе Хутор».

Сноуборд тем и хорош: кататься можно не только с друзьями, но и с партнерами по бизнесу.

Бордов много не бывает!

Из всех досок мне не зашел только скейт – не мое. А вот вейкборд и кайтинг другое дело!

Я начал с вейкборда. Гонял на доске по рекам за катером или гидроциклом, осваивал трюки. Поначалу было весело, хотелось экспериментов, но сейчас уже скучно.

Потом была доска для кайтинга. Если не знаете: она цепляется к кайту (англ. kite – «воздушный змей») — парашюту, который управляется силой ветра. Ощущения невероятные: сначала скользишь по воде, а потом кайт поднимает и несет по воздуху. Заниматься кайтингом лучше на море, потому что, понятное дело, на землю падать намного больнее.

Так что доски и бизнес – это, наверное, две мои страсти в жизни. Закрыть крупную сделку и дать правильный прогноз ситуации на рынке – удовольствие ничуть не меньшее, чем лететь по склону. И если на доске я на черную трассу не выйду, то в бизнесе – она родная, и я от нее не откажусь.

Вам также может быть интересно
28 июля, 2021
СИБУР получает все производство этиленгликоля в РФ. К чему готовиться?
Сделка, которая объединит все площадки по производству этиленгликоля в РФ под единым корпоративным управлением, вышла на финишную прямую. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ПАО «СИБУР Холдинг» о приобретении 100% голосующих акций АО «ТАИФ».
21 июля, 2021
Будущее сопродуктов этиленгликоля. Декарбонизация сократит рынок
Глобальная экологическая повестка и отказ от углеводородного сырья в перспективе до 2050 года могут существенно ограничить выпуск многих продуктов нефтехимической отрасли, в том числе моноэтиленгликоля (МЭГ) и его сопродуктов – диэтиленгликоля (ДЭГ) и триэтиленгликоля (ТЭГ).
21 июля, 2021
Почти без движения. Каким будет конец июля – начало августа для рынка этиленгликоля?
В Европе не могут определиться с контрактной стоимостью моноэтиленгликоля (МЭГ), а российские производители даже снижают отпускные цены перед началом сезона закупок.