Режим работы:
Пн—Пт
09:00—17:00
E-mail:
info@glycols.ru
Звонок по России бесплатный
8 800 55-11-037
Офис продаж:
Нижегородская область, г. Дзержинск, Автозаводское шоссе, д. 69Б
Режим работы:
Пн—Пт
09:00—17:00
E-mail:
info@glycols.ru
Главная » Блог » Экотехнологии развиваются. Сделка, которая может повлиять на производство этиленгликоля
Гликоли.ру logo
129164, Москва, Ракетный бульвар, д. 16, 7 этаж
+7 (495) 249-49-45,

Экотехнологии развиваются. Сделка, которая может повлиять на производство этиленгликоля

В конце января компании Technip Energies и Iowa Corn Promotion Board (ICPB) заключили сделку, согласно которой ICPB передала Technip Energies все патенты, технологии и права на производство моноэтиленгликоля (МЭГ) из растительного сырья новым методом. С учетом стабильного роста спроса на МЭГ и мирового стремления перейти на более экологически чистые и возобновляемые материалы, новая технология способна обеспечить растущий рынок МЭГ экологической альтернативой сырью, которое традиционно делают из продуктов нефтеперерабатывающей промышленности.

Технологии производства этиленгликоля из кукурузы

Игроки на экологическом рынке

Этиленгликоль получают гидратацией окиси этилена, который в основном поступает из нефтяной промышленности. Но этилен также получают из этанола. Тут и открывается путь для экологических альтернатив: этанол можно получать из любой органики, насыщенной углеводами: крахмала, целлюлозы, глюкозы.

Основную массу биоэтиленгликоля (биоМЭГ) сегодня получают из переработки сахарного тростника из Бразилии. И значительная часть идет на производство бутылок для компаний Coca-Cola, Heinz и PepsiCo.

Долгое время методы крупнотоннажного производства МЭГ из биомассы были слишком сложны, длительны и экономически менее выгодны по сравнению с традиционным производством МЭГ из нефтепродуктов.

Так, например, анализ, проведенный китайскими учеными два года назад [1], показал, что суммарные издержки производства биоМЭГ из лигноцеллюлозы (растительного сухого вещества) на 43% и на 20% выше, чем производство из угля и нефти соответственно.

Хотя, конечно, такое производство экологичнее, потому что даёт меньше выбросов и использует возобновляемый источник сырья. И именно это мотивирует компании искать новые, более экономически выгодные процессы производства биоМЭГ.

С каждым годом игроков на этом рынке становится всё больше. Среди них датская компания Haldor Topsoe, которая совместно с бразильским нефтехимическим гигантом Braskem построила завод по производству МЭГ из сахара по технологии MOSAIKTM. К 2020 году они достигли производства на демоуровне и планировали разослать образцы продукции своим стратегическим партнерам для тестирования и проверки качества. [2]

В 2019 году компания Avantium открыла в Нидерландах свой первый демонстрационный завод по производству МЭГ из сахара по запатентованной ими технологии Ray TechnologyTM, который сможет производить около 10 тонн биоМЭГ в год. [3]

В апреле 2021 года они объявили об успешном прохождении проверки на качество их растительных МЭГ и МПГ (монопропиленгликоля).[4] Тогда же они заключили соглашение с Cosun Beet Company, компанией по переработке свеклы, на совместное строительство их первого коммерческого завода к первой половине 2023 года. Коммерческий запуск производства намечен на 2025 год. [5]

Не стоит забывать и о India Glycols, которая занимается производством МЭГ из биоэтанола с 1989 года [6], и Greencol Taiwan Corporation, производящая биоМЭГ и биоПЭТ (термопластик) из этанола из бразильского сахарного тростника [7].

Компания Technip Energies выкупила у американской Iowa Corn новый метод получения МЭГ из растительного сырья, который снижает дополнительные затраты на производство биоМЭГ за счет сокращения процесса до одного этапа. [8]

О новом методе

Исследованием новых методов производства биоМЭГ компания Iowa Corn Promotion Board (ICPB) занялась еще в 2013 году, и в 2016 году они запатентовали свой процесс «Непрерывного производства этиленгликоля из углеводов» [9].

Компания ICPB, будучи заинтересованной в поиске новых рынков для своей продукции, разрабатывала эту технологию для переработки остатков кукурузы, но в результате сырьем могут быть крахмал, целлюлоза, глюкоза – с концентрацией углеводов от 5 до 71% в изначальном сырье. Можно и использовать более высокое содержание, но для этого нужно будет настроить подачу сырья под скорость реакции.

Запатентованный реактор ICPB состоит из двух частей: зоны с катализаторами и восстановительной зоны. Как заявляют создатели, запатентованное «последовательное» использование катализаторов позволяет получать значительное количество этиленгликоля и при этом делает весь процесс более безопасным и коммерчески выгодным, чем в системах, где сырье сразу встречает два вида катализаторов. Также процесс позволяет получать значительное количество пропиленгликоля при использовании фруктозы в сырье.

О планах компаний

Стан Кнез (Stan Knez), технический директор Technip Energies: «Мы рады добавить эту технологию [производства] МЭГ в наше портфолио, потому что наши клиенты ищут более природосберегающие пути производства пластика и базовых химических соединений. Мы продолжаем развивать технологии, которые станут частью циклической экономики, и эта сделка соответствует нашим стремлениям ускорить переход к альтернативным источникам энергии будущего».

О Technip Energies

Инженерно-технологическая компания Technip Energies – мировой лидер в области проектирования и технологий перехода на альтернативные источники энергии. Занимает лидирующие позиции в секторах сжиженного природного газа (СПГ), водорода и этилена, а также наращивает свою долю в секторах синего и зеленого водорода, экологически чистой химии и контроля CO2. Компания работает в 34 странах, предлагая клиентам надежную модель реализации инновационных проектов, подкрепленную новейшими технологиями, продуктами и сервисами.

О Iowa Corn Promotion Board

Американская Iowa Corn Promotion Board (ICPB) занимается развитием и защитой рынков, спонсированием исследованием, популяризацией и просвещением на тему кукурузы и производных продуктов.

Источники:

[ 1] Zhitong Zhao, Jingyang Jiang, Mingyuan Zheng, Feng Wang, Advancing development of biochemicals through the comprehensive evaluation of bio-ethylene glycol, Chemical Engineering Journal, Volume 411, 2021, 128516, ISSN 1385-8947, https://doi.org/10.1016/j.cej.2021.128516.

[2] Braskem and Haldor Topsoe achieve first production of bio-based MEG from sugar https://blog.topsoe.com/braskem-and-haldor-topsoe-achieve-first-production-of-bio-based-meg-from-sugar

[3] Avantium advances its plant-based MEG technology with the opening of its demonstration plant https://www.avantium.com/wp-content/uploads/2019/11/20191107-Press-release-Avantium-advances-its-plant-based-MEG-technology-with-the-opening-of-its-demonstration-plant-final.pdf

[4] Avantium successfully produces polyesters with its plantMEG™ from the Ray Technology™ demonstration plant https://www.avantium.com/wp-content/uploads/2021/04/20210413-Avantium-successfully-produces-polyesters-with-its-plantMEG%E2%84%A2-from-the-Ray-Technology%E2%84%A2-demonstration-plant.pdf

[5] Cosun Beet Company and Avantium join forces with the ambition to produce plant-based glycols from sugars https://www.avantium.com/wp-content/uploads/2021/04/20210422-Cosun-Beet-Company-and-Avantium-join-forces-with-the-ambition-to-produce-plant-based-glycols-from-sugars.pdf

[6] INDIA GLYCOLS Ltd https://www.indiaglycols.com/product_groups/monoethylene_glycol.htm#:~:text=IGL%20has%20been%20manufacturing%20bio,water%20and%20many%20organic%20solvents

[7] Toyota Tsusho’s Bio-PET rolls out https://greenchemicalsblog.com/2012/10/26/toyota-tsushos-bio-pet-rolls-out/

[8] Пресс-релиз Technip Energies Purchases Iowa Corn’s Monoethylene Glycol Technology https://www.ncga.com/stay-informed/media/in-the-news/article/2022/02/icymi-technip-energies-purchases-iowa-corns-monoethylene-glycol-technology

[9] Патент Iowa Corn Promotion Board, PROCESS FOR THE CONTINUOUS PRODUCTION OF ETHYLENE GLYCOL FROM CARBOHYDRATES US 20160304423A1 https://patentimages.storage.googleapis.com/2c/78/92/6afde90a769bb3/US20160304423A1.pdf

Вам также может быть интересно
5 октября, 2022
Быстрее, лучше, умнее. Как работает производственная система СИБУРа
Холдинг одним из первых в РФ внедрил производственную систему (ПС) и получил многомиллиардную экономию. Сейчас корпоративная ПС помогает СИБУРу интегрировать новые активы и развивать диджитал.
30 сентября, 2022
Как «Казаньоргсинтезу» помогает «СИБУРизация»?
Многопрофильный химзавод из столицы Татарстана получил мощный импульс для развития за счет присоединения к СИБУРу. У ведущего нефтегазохимического холдинга страны есть несколько вариантов решения давней проблемы химзавода с сырьем и неполной загрузкой.
28 сентября, 2022
Все в лес! Финны из UPM в 2023-м запускают производство МЭГ из древесной биомассы
В проект первого большого завода биогликолей в Европе инвестируют 750 млн евро. Его запуск ознаменует переход от тестирования технологий к этапу промышленного производства этиленгликоля из возобновляемого экосырья.