Режим работы:
Пн—Пт
09:00—17:00
E-mail:
info@glycols.ru
Звонок по России бесплатный
8 800 55-11-037
Офис продаж:
Нижегородская область, г. Дзержинск, Автозаводское шоссе, д. 69Б
Режим работы:
Пн—Пт
09:00—17:00
E-mail:
info@glycols.ru
Главная » Блог » Как потратить деньги на переезд и остаться в плюсе. Опыт Гликоли.ру
Гликоли.ру logo
129164, Москва, Ракетный бульвар, д. 16, 7 этаж
+7 (495) 249-49-45,

Как потратить деньги на переезд и остаться в плюсе. Опыт Гликоли.ру

На 60 %, по расчетам Гарвардского университета, повышается эффективность работы при правильном освещении в помещении. Но что делать, если съемный офис темный, и это никак не исправить? Решением может стать собственное здание. Рассказываем, как переезд выводит компанию на новый уровень на примере Гликоли.ру и их проекта с Катериной Догнал.

Переезд Гликоли.ру
На примере Гликоли.ру рассказываем о выгодах для бизнеса

5 причин, почему новый офис – выгодное вложение

  1. Компания сформирует пространство под свои требования. В своем здании бизнес может создать зоны, необходимые именно ему: отдельные кабинеты для «шумных» и «тихих» сотрудников, зоны отдыха, кухню и ровно столько переговорок, сколько требуется. Кроме этого, в офисе не будет чужих людей, что сформирует рабочую атмосферу и объединит коллектив.
  2. Эффективность работы сотрудников повысится за счет грамотного зонирования и рассадки. В арендуемых офисах не всегда получается правильно расположить рабочие места. Такая ситуация сложилась и у Гликоли.ру. Компания занимала несколько кабинетов в здании на окраине Дзержинска: сотрудники разных отделов сидели вместе и мешали друг другу.
  3. Имидж компании улучшится. Во время визитов у партнеров сформируется положительное впечатление, потому что офис будет отражать статус организации и ее ценности. В арендованном здании реализовать это не всегда получается, потому что собственник может быть несогласен на переоборудование.
  4. Будут обеспечены безопасность и комфорт сотрудников. Кондиционеры, пожарные сигнализации, камеры видеонаблюдения, вентиляция и система освещения в арендуемом офисе могут быть плохого качества. В собственном здании вы сами решаете, какого качества, в каком количестве и где именно установить все необходимые атрибуты.
  5. Усовершенствуется логистика. Особенно это актуально для компаний со своим производством. Например, Гликоли.ру не только поставляют этиленгликоль и его сопродукты, но самостоятельно производят и продают водно-гликолевый раствор. До переезда выпуск продукции велся в отдалении, что осложняло логистику сотрудников.

Сменили расположение, подобрали дизайн и увеличили эффективность

Компания переехала в двухэтажное здание рядом с заводом, где выпускается продукция. Такое расположение обеспечивало максимальную эффективность работы и гарантировало полную загрузку и четкое выполнение плана, а, значит, своевременные отгрузки продукции клиентам.

Ключевой момент для переезда любой компании – обеспечение безопасности и удобства работы сотрудников. Поэтому в новом здании для Гликоли.ру прежде всего были согласованы пожарные нормы, разработана вентиляция и отопление, а также система освещения, часть которой сейчас работает на датчиках движения, что позволяет экономить электричество.

Если ремонтный бюджет можно сократить за счет декоративных элементов, которые со временем легко заменить, то экономить на функционале нельзя, так как доработать ключевые системы впоследствии очень сложно.

Чтобы разработать дизайн интерьера, Гликоли.ру обратились в архитектурное бюро KADO.archi к Катерине Догнал. Выбирая внутреннее оформление, компания должна в первую очередь понять, какие задачи он будет решать. Перед Гликоли.ру стояли следующие:

  • дизайн должен отражать сферу деятельности;
  • офис должен быть функциональным и практичным;
  • деловые партнеры и клиенты должны видеть, что Гликоли.ру – это открытая и честная компания;
  • ремонтные работы должны вложиться в утвержденный бюджет.

Наиболее эффективно поставленные задачи решал стиль Loft: он отражал промышленную тематику, позволял сделать пространство функциональным и безопасным, но при этом не требовал значительных затрат.

Алексей Егорычев, генеральный директор «Гликоли.ру»

По моему мнению, стиль Loft в сдержанных бело-серых тонах является наиболее предпочтительным с точки зрения продуктивности работы. Он создает рабочую атмосферу и держит в тонусе, не давая отвлекаться на ненужные детали.

Для отделки использовались преимущественно натуральные материалы и минимум декоративных элементов. Видимая вентиляция и электрика, необработанные фактуры – дерево и картон – позволили сократить бюджет, при этом добавили интерьеру функциональности и практичности.

При этом учитывалось, что часть сотрудников, приходящая с производства, будет попадать в помещение с улицы и в спецодежде, и при таком варианте бетонный пол является наиболее практичным и долговечным покрытием.

Для стен и дверей использовалось стекло – это передало идею честности и открытости. Приезжая в офис, партнеры и клиенты будут видеть, как работают сотрудники Гликоли.ру, и это поможет укрепить их доверие к компании.

Офис в стиле Loft
Офис Гликоли.ру в стиле Loft

Грамотное зонирование помогает работать

В зонировании своего помещения Гликоли.ру нужно было предусмотреть следующее:

  • в компании действуют отделы с очень разными потребностями: одним нужна тишина, а другим требуется постоянно общаться с клиентами и внутри подразделения;
  • сотрудникам в административной части нужно общаться с производством;
  • в офис будут приезжать партнеры и клиенты, поэтому для визитов необходимы отдельные помещения;
  • сотрудники из производственного здания будут приходит в административное, чтобы отдохнуть, пообедать и привести себя в порядок.

Чтобы решить эти задачи, первый этаж было решено сделать общей зоной, а второй полностью отдать офисным сотрудникам – так работники производства не мешали бы своим коллегам. В административной части появились бытовки, душевые комнаты и столовая, которых не было в старом офисе.

Отделы, которым важна тишина, например, бухгалтерия и аудит, располагаются в кабинетах в наиболее отдаленной части здания. Менеджерам, для которых принципиальна оперативная и активная коммуникация, отведен просторный «опенспейс», отгороженный от коридора прозрачной стеной, что дополнительно визуально расширяет пространство.

Исследования Университета Карнеги — Меллона
Данные получены в ходе исследования Сунки Ли, профессора Университета Карнеги — Меллона

Белые стены, большие окна и система кондиционирования решили проблему микроклимата – в помещениях можно установить комфортную для сотрудников температуру и избежать ситуаций, когда одному из них жарко, а другому – холодно.

Openspace
Openspace для менеджеров

Также в новом офисе появились отдельные переговорные для встреч с партнерами и клиентами, в которых посторонние не смогут помешать переговорам.

Переговорная
Переговорная для встреч с клиентами

Переезд в новое здание и смена обстановки – всегда перезапуск для компании. Это долгосрочное вложение, которое окупается укреплением сотрудничества с партнерами и эффективной работой сотрудников. И, хотя прямая зависимость прибыли от переезда не доказана, он может открыть бизнесу второе дыхание.

Вам также может быть интересно
28 июля, 2021
СИБУР получает все производство этиленгликоля в РФ. К чему готовиться?
Сделка, которая объединит все площадки по производству этиленгликоля в РФ под единым корпоративным управлением, вышла на финишную прямую. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ПАО «СИБУР Холдинг» о приобретении 100% голосующих акций АО «ТАИФ».
21 июля, 2021
Будущее сопродуктов этиленгликоля. Декарбонизация сократит рынок
Глобальная экологическая повестка и отказ от углеводородного сырья в перспективе до 2050 года могут существенно ограничить выпуск многих продуктов нефтехимической отрасли, в том числе моноэтиленгликоля (МЭГ) и его сопродуктов – диэтиленгликоля (ДЭГ) и триэтиленгликоля (ТЭГ).
21 июля, 2021
Почти без движения. Каким будет конец июля – начало августа для рынка этиленгликоля?
В Европе не могут определиться с контрактной стоимостью моноэтиленгликоля (МЭГ), а российские производители даже снижают отпускные цены перед началом сезона закупок.